Written by: Liga Premier 2016-2017

Chelsea vence 2-1 Manchester City y se perfila al título de la Liga Premier 2016-2017

Chelsea vence 2-1 Manchester City

El Chelsea dio un paso casi definitivo rumbo al título de la Liga Premier 2016-2017 al derrotar 2-1 al Manchester City en la jornada 31 de la competencia.

El partido arrancó de buena manera para el Chelsea que logró irse al frente apenas a los 10 minutos cuando César Azpilicueta sirvió para que Eden Hazard logrará el 1-0, tras eso el Manchester City reaccionó buscando el empate, Fabian Delph y Sergio «Kun» Aguero tuvieron disparos peligrosos, la presión rindió frutos al 26 cuando el Kun logró marcar el 1-1, apenas 9 minutos después se decretó una pena máxima que Eden Hazard falló, pero en el rebote logró el 2-1 con el que se fueron al medio tiempo.

Para el segundo tiempo el Manchester City salió en búsqueda del empate, Vincent Kompany y Fernandinho tuvieron las primeras de peligro, sin embargo el Chelsea poco a poco empezó a emparejar las acciones, en la recta final otra vez los Ciudadanos se volcaron al ataque, pero el empate nunca llegó.

En otros resultados del día, Arsenal goleó 3-0 al West Ham, Tottenham derrotó 3-1 al Swansea, mientras que el Liverpool empató 2-2 con el Bournemouth. Con estos resultados el Chelsea se consolidó con 72 puntos, seguidos por los Spurs con 65, mientras que los Citizens se mantuvieron cuartos con 58 unidades en la Premier League. Chelsea 2-1 Manchester City.