Written by: Serie A

Lazio sorprende 3-2 Juventus para coronarse campeón de Supercopa de Italia 2017

Lazio arrancó la campaña con el pie derecho con una gran victoria 3-2 sobre la Juventus tomando revancha de la Copa pasada al proclamarse campeón de la Supercopa de Italia 2017 en un partido que tuvo 3 goles en los últimos 5 minutos.

El partido arrancó con ligero dominio de la Juventus que intentaba imponer condiciones, Juan Cuadrado y Paulo Dybala tuvieron los primeros disparos de peligro, sin embargo la Lazio demostró que venía a competir cuando Luii Alberto tuvo un par de remates que estuvieron cerca del gol, al 32 se decretó una pena máxima de Gianluigi Buffon que Ciro Immobile mandó al fondo, eso motivo a los Blancocelestes que buscaron el segundo, pero ya no hubo más al medio tiempo.

Para el segundo tiempo el duelo se mantenía parejo, hasta que a los 9 minutos Marco Parolo lanzó un buen centro que Ciro Immobile de cabeza mandó al fondo, tras el gol la Juventus intentó adelantar lineas, Gonzalo Higuaín intentaba ser el referente al ataque, los minutos pasaban y la Vecchia Signora apretó, el descuento llegó al 85 con anotación de Paulo Dybala que le puso emoción al juego, la Lazio ya festejaba, pero en tiempo de compensación una pena máxima bien ejecutada por Dybala parecía mandar a tiempos extra, sin embargo no contaban con el gol de Alessandro Murgia que le dio el título a los Blancocelestes.

Así, la Juventus inició la campaña con una dura derrota y tendrá mucho que mejorar si quiere mantener su hegemonía en Italia, mientras que la Lazio demostró que puede competir por cosas importantes. Lazio 3-2 Juventus.