Written by: Eliminatorias CONMEBOL 2018

Chile pierde 0-1 Bolivia y corre peligro su boleto al Mundial 2018

Chile sufrió una dolorosísima derrota en su visita a Bolivia al caer 1-0 en la fecha 16 de las Eliminatorias de la CONMEBOL para complicarse mucho su boleto al Mundial 2018.

El partido arrancó con dominio de Bolivia que intentaba tomar las riendas, Diego Bejarano y Marcelo Moreno tuvieron las primeras oportunidades, Ronald Raldes también sacó disparo peligroso, Chile intentaba reaccionar, pero eran los bolivianos los que seguían generando, Pablo Escobar estuvo cerca, mientras que por los chilenos Arturo Vidal fue el más participativo, pero tras 45 minutos se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo Chile salió a presionar, Alexis Sánchez y Marcelo Díaz tuvieron sus oportunidades, pero al 58 Wilmar Roldan marcó una pena máxima a favor de Bolivia que Juan Carlos Arce mandó al fondo para el 1-0, tras eso La Roja se fue en búsqueda del empate, pero los bolivianos aguantaron bien a pesar de que al 45 Alejandro Chumacero se fue expulsado por doble amarilla.

Con esta victoria Bolivia arribó a 13 puntos ya eliminado del Mundial, mientras que Chile se estancó en 23 en el cuarto lugar, pero con todo el resto de la jornada todavía disputándose. Las eliminatorias se reanudarán en octubre cuando La Roja se juegue «la vida» recibiendo a Ecuador, mientras que La Verde recibirá a Brasil en la penúltima jornada. Bolivia 1-0 Chile.

Etiquetas: , , , , , , , , Last modified: septiembre 5, 2017