Written by: Eliminatorias UEFA 2018

Polonia golea 6-1 Armenia con hat-trick de Lewandowski y se acerca al Mundial 2018

Polonia siguió con su gran paso y prácticamente aseguró su boleto al Mundial Rusia 2018 tras golear 6-1 a Armenia en el Republican Stadium.

Desde el arranque del partido fue Polonia el que tomó las riendas, apenas pasaron 2 minutos para que Kamil Grosicki abriera el marcador tras pase de Piszczek, tras eso se vino la fiesta de Robert Lewandowski que al 18 logró aumentar la ventaja, mientras que 7 minutos después otra vez el delantero del Bayern Múnich se hizo presente prácticamente sellando la victoria con el 3-0, aunque Armenia logró reaccionar al 39 tras un centro de Henrikh Mkhitaryan que Hovhannes Hambardzumyan de cabeza mandó al fondo para irnos al descanso con el 1-3.

Para el segundo tiempo Armenia intentaba reaccionar, pero al 58 apareció Kuba con el 4-1 que sepultó todas las esperanzas de los locales y ya al 64 Robert Lewandowski completó su hat-trick sellando el triunfo para Polonia con el 5-1, aunque todavía habría oportunidad para Rafal Wolski que al 90 puso el definitivo 6-1.

Con esta victoria Polonia arribó a 22 puntos, 6 por arriba de Montenegro que todavía falta en jugar y en la última jornada se medirán entre ellos en estas Eliminatorias de la UEFA. Si Montenegro vence a Dinamarca hoy, entonces el próximo domingo polacos y montenegrinos se jugarán el boleto en la última fecha en Varsovia. Armenia 1-6 Polonia.