Written by: Liga Española 2017-2018

Barcelona sufre, pero vence 2-1 al Alavés en la Liga Española 2017-2018

El Barcelona paso muchos más apuros de los esperados, pero finalmente venció 2-1 a un aguerrido Alavés en la fecha 21 de la Liga Española 2017-2018.

Desde el arranque del partido fue el Barcelona el que tomó el control de las acciones, apenas al minuto 7 Digne robó un balón en defensa, pero su disparo paso rozando el travesaño, al 14 un autogol estuvo cerca de poner el frente a los Culés que seguían intentando, pero un minuto después Alavés demostró que en contragolpes era peligroso y justamente así llegó el gol cuando al 23 apareció John Guidetti para el 1-0 sorpresivo, tras eso el Barca se volcó al ataque, Leo Messi y Philippe Coutinho estuvieron cerca, pero nos fuimos al descanso con el 1-0 para la visita.

Para el segundo tiempo el Barcelona seguía presionando, aunque al 61 el Alavés en un contragolpe desperdició el segundo, poco a poco el Barca empezó a adelantar lineas arriesgándose, Leo Messi y Luis Suárez se combinaban para claras oportunidades, sin embargo la defensa y Pacheco salvaban de manera milagrosa, hasta que al 72 finalmente Luis Suárez puso el 1-0, eso motivó a los Blaugranas, aunque los Babazorros se defendían bien, pero al 84 en un cobro de tiro libre apareció Leo Messi con el 2-1 definitivo, la visitó buscó el empate, la polémica llegó con una clara mano dentro del área blaugrana que no marcó como pena máxima ante la molestia de los jugadores del Alavés que así sellaron la derrota.

Con esta victoria el Barcelona arribó a 57 puntos consolidándose como líder de la competencia, mientras que Alavés se quedó con 19 al borde de la zona de descenso en esta Liga Española. Barcelona 2-1 Alavés.