Written by: Liga MX Torneo Clausura 2018

Toluca a la Final del Torneo Clausura 2018 al vencer 4-1 a Tijuana

Toluca sufrió de más ante 9 hombres, pero finalmente logró su boleto a la Final del Torneo Clausura 2018 al vencer 4-1 a Tijuana en la vuelta de las semifinales.

El partido arrancó con ligero dominio del Toluca que salió a presionar, tras 9 minutos logró abrir el marcador cuando Antonio Ríos sirvió a Fernando Uribe que, de cabeza, puso el 1-0, tras eso Tijuana buscaba reaccionar, aunque Toluca no renunciaba al ataque, así, al 31 Rubens Sambueza mandó un pase preciso que Fernando Uribe con espectacular tijera puso el 2-0, las cosas se complicaron todavía más para los Xolos que al 37 se quedó con 10 por la expulsión de Luis «Quick» Mendoza, así nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo el Toluca parecía sobrellevar el juego, parecía que el juego se liquidaba al 61 cuando Miler Bolaños se fue expulsado dejando con 9 a Xolos, pero 5 minutos después Luis Chávez descontó con un gran cobro de tiro libre, eso motivó a los fronterizos, sin embargo les costaba mucho generar, Toluca perdonó, al menos, un par de ocasiones increíbles, aunque finalmente al 85 Uribe logró el 3-1 y 4 minutos después Pablo Barrientos logró el 4-1 definitivo.

Con esta victoria Toluca logró su boleto con global de 4-3 ante unos Xolos que lucharon, pero sin encontrar el gol. Ahora esperan al ganador de la serie entre Santos vs América, aunque los Diablos recibirán la vuelta. Toluca 4-1 Tijuana.