Written by: Mundial 2018

México hace historia al vencer 1-0 a Alemania en su debut en Mundial 2018

México logró una histórica y sorpresiva victoria en su debut en el Mundial 2018 al vencer 1-0 a Alemania en el Grupo F ante una fiesta en el Estadio Luzhniki.

Desde el arranque del partido México salió a demostrar que venía a competir, a los 9 minutos Miguel Layún sacó disparo peligroso, Héctor Moreno tuvo una clara al 14, tras eso Alemania tomó la pelota, tenía la posesión, pero seguían siendo los aztecas los más peligrosos, Timo Werner sacó disparo al 20, Toni Kroos lo intentó al 22, un minuto después Chicharito perdonó, pero al 35 en un contragolpe orquestado por HH que sirvió a Chicharito que filtró a Hirving «Chucky» Lozano, que tras un gran recorte, fusiló a Neur para el 1-0, tras el gol los Teutones se fueron al ataque, al 38 en un tiro libre reventaron el travesaño, pero al medio tiempo se mantenía la ventaja Tricolor.

Para el segundo tiempo Alemania salió con todo, pero México estaba muy bien parado atrás, los Teutones jugaban al ataque y eso le permitió a los aztecas tener, al menos, un par de claras oportunidades de liquidar, en la recta final Alemania presionó, pero el gol no llegó, a pesar de un disparo al poste de Julian Draxler al 89.

Así, México tomó el liderato del Grupo F con 3 puntos y se allanó el camino, mientras que Suecia y Corea del Sur jugarán mañana y Alemania quedó en el fondo. México 1-0 Alemania.