Written by: Copa MX Apertura 2018

América debuta en Copa MX Apertura 2018 con goleada 3-0 Veracruz

Un América plagado de jóvenes arrancó su participación en la Copa MX Apertura 2018 con una victoria 3-0 sobre el Veracruz en el Estadio Azteca.

El partido arrancó con dominio del América que tuvo la primera oportunidad apenas al minuto 2 con remate de Henry Martín, tras eso no hubo mucho que contar, hasta que al 25 Diego Laínez sacó disparo de larga distancia que alcanzó a ser desviado por Melitón, el Veracruz se defendía bien, pero sin atacar prácticamente nada y eso les costó al 39 en un tiro de esquina donde Emanuel Aguilera ganó de cabeza poniendo el 1-0 con el que nos fuimos al medio tiempo.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía, aunque Veracruz buscaba adelantar lineas al verse abajo, pero lo hacían de manera muy tímida, los minutos pasaban y al 71 prácticamente se selló el choque con una falta sobre Laínez dentro del área para una pena máxima, en los reclamos Raymundo Fulgencio se fue expulsado por empujar al árbitro, mientras que Emanuel Aguilera la mandó al fondo para el 2-0, pero eso no fue todo, ya que al 78 apareció Henry Martín con un bombazo sellando la goleada.

Así, el América sumó sus tres primeros puntos de la Copa MX, mientras que Veracruz se quedó en blanco tras dos partidos. Ambos volverán a la actividad de la Liga MX el fin de semana, las Águilas visitarán al Pachuca, mientras que los Tiburones Rojos recibirán al Morelia. América 3-0 Veracruz.