Written by: Liga MX Torneo Apertura 2020

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Cruz Azul vs Pumas 1-2 Jornada 17 Torneo Apertura 2020

Cruz Azul vs Pumas 1-2 Jornada 17 Torneo Apertura 2020

Los Pumas lograron una valiosísima victoria 2-1 en su visita a Cruz Azul en el cierre del rol regular del Torneo Apertura 2020.

El partido arrancó de manera pareja, no había mucha claridad, aunque poco a poco Cruz Azul parecía tomar las riendas, al 20 Orbelín Pineda, de cabeza estuvo cerca, 2 minutos después Juan Escobar sacó disparo peligroso, 4 minutos después el Chaquito Giménez sacó disparo que el arquero puma salvaba, a pesar del dominio de la Máquina Cementera, al descanso se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo, apenas a los 2 minutos se marcó un penal sobre Santiago Giménez, sin embargo tras la revisión en el VAR se marcó posición adelantada, al 52 Carlos González sacó disparo que su propio compañero desvió, un minuto después el Cabecita Rodríguez sirvió a Orbelín Pineda que no perdonó el 1-0, eso obligó a Pumas a adelantar lineas, pero el Cruz Azul seguía siendo mejor y al 69 parecía podrían liquidar cuando se marcó un penal muy rigorista, pero el Cabecita falló el cobro, al 78 Facundo Waller mandó un centro que Carlos González no pudo mandar al fondo de cabeza, el partido se abrió, la UNAM fue por el empate, y al 86 tras un gran centro de Juan Pablo Vigón apareció Juan Dinneno con un certero cabezazo para el 1-1, eso golpeó a la Máquina que 4 minutos después recibió el segundo con otro remate de cabeza de Dinneno para el 1-2 final.

Con esta victoria los Pumas arribaron a 32 puntos para concluir como sublíder general, mientras que el Cruz Azul se estancó en 29 unidades para caer a la cuarta posición ambos clasificados directos a la liguilla, por lo que volverán a la actividad hasta dentro de dos semanas y media tras el parón por la Fecha FIFA y el repechaje de la Liga MX. Cruz Azul 1-1 Pumas.