Written by: Liga MX Torneo Apertura 2022

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Cruz Azul vs León 1-0 Repechaje Torneo Apertura 2022

Cruz Azul vs León 1-0 Repechaje Torneo Apertura 2022

El Cruz Azul dominó las acciones para terminar venciendo 1-0 al León en el Repechaje del Torneo Apertura 2022 en el Azteca.

El partido arrancó de manera movida, a los 5 minutos Víctor Dávila sacaba bombazo a la tribuna, peor tras eso el Cruz Azul empezó a dominar totalmente las acciones, al 11 Uriel Antuna sacaba remate muy flojo, 2 minutos después otra vez Antuna fallaba una muy clara, los minutos pasaban y la Máquina Cementera seguía intentando con un Antuna participativo pero nada fino en el último toque, al 35 Carnerio sacó remate que Cota salvó, al 41 parecía que finalmente los azules tomaban ventaja con anotación de Gonzalo Carneiro, pero un fuera de lugar anulaba la jugada, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía con un Cruz Azul dominando las acciones y al 65 otra vez Carneiro la mandaba al fondo de las redes, pero otro fuera de lugar anulaba la jugada, la presión finalmente rindió frutos al 72 con un centro de Uriel Antuna que Cota le regaló a Nacho Rivero que solamente tuvo que empujar para poner el 1-0, eso hizo reaccionar al León que se fue al ataque, también por la obligación de empatar, aunque al 88 Uriel Antuna reventaba el poste en un contragolpe, la polémica llegó al 90 con lo que parecía un claro penal sobre Guerrero, pero no se marcó, 4 minutos después se marcó un penal a favor del León por una mano de Huescas, sin embargo el VAR cambió la decisión, así concluyó el duelo.

Así, el Cruz Azul logró su boleto a los cuartos de final del Torneo Apertura 2022 donde se medirá a Santos o al Monterrey, mientras León quedó eliminado de la Liga MX. Cruz Azul 1-0 León.