Written by: Liga MX Torneo Clausura 2023

[Video] Resultado, Resumen y Goles América vs León 2-2 Jornada 13 Liga MX Clausura 2023

América vs León 2-1 Jornada 13 Liga MX Clausura 2023

El América perdonó y eso les terminó costando un amargo empate 2-2 ante el León en la jornada 13 del Torneo Clausura 2023 en el Azteca.

El partido arrancó de manera movida ya que en 13 minutos había un gol anulado por portería, también al minuto 13 el Plátano Alvarado sacó remate que reventó el poste, los Esmeraldas eran mejores ante un América que no podía generar, al 34 Cáceres salvaba su arco, pero la presión rindió frutos para el León cuando al 45+1 Plátano Alvarado apareció para poner al frente a los Esmeraldas, así terminó el primer lapso.

Para el segundo tiempo el América buscaba ir al frente obligados por el marcador, pero les costaba generar, hasta que al 62 Diego Valdés aprovechó un balón suelto para el 1-1, apenas 6 minutos después Henry Martín sirvió a Zendejas que mandó un centro que el mismo yucateco mandó al fondo de cabeza para el 2-1 que calentó el juego, hubo conatos de broncas que terminó con los entrenadores expulsados, el León se fue con todo, pero el empate no llegaba, mientras las Águilas tuvieron para liquidar con oportunidades muy claras y un gol anulado al 88 de Diego Valdés por mano, las graves fallas azulcremas le costaron caro cuando al 90+4 Joel Campbell firmó el 2-2 final

Con este empate el América arribó a 24 puntos como tercero general, mientras León se mantendrá sublíder con 25 unidades.En la jornada 14 de la Liga MX, las Águilas recibirán a Monterrey el sábado, mismo día en que los Esmeraldas recibirán al Cruz Azul. América 2-2 León.