Written by: Liga MX Femenil

[Video] Resultado, Resumen, Goles, Campeón América vs Pachuca 2-1 Final Liga MX Femenil Clausura 2023

Campeón América vs Pachuca 2-1 Final Liga MX Femenil Clausura 2023

El América cumplió con los pronósticos logrando vencer 2-1 al Pachuca en la final de vuelta de la Liga MX Femenil Clausura 2023 en el Azteca.

El partido arrancó con dominio del América que tardó apenas 8 minutos en abrir el marcador con anotación de Katty Martínez, tras eso las Águilas seguían dominando, Alison González se quedaba cerca en un par de ocasiones, Pachuca no podía reaccionar, en la recta final intentó adelantar lineas, pero al descanso no había más.

Para el segundo tiempo el Pachuca salió con todo buscando el empate, sin embargo al 13 las Águilas liquidaron con anotación de Aurelie Kaci, tras eso hubo poco que contar, América dominó las acciones ante unas Tuzas que no podían competir, pero al 86 Alice Soto sacó tremendo bombazo para descontar, sin embargo ya no hubo más.

Con esta victoria el América se proclamó campeona de la Liga MX Femenil por segunda vez en su historia, mientras las Tuzas se volvieron a quedar cerca. América 2-1 Pachuca.