Written by: Mundial Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Gol España vs Inglaterra 1-0 Final Mundial Femenino 2023

Olga Carmona se convirtió en la heroína la Roja. FOTO: FIFA

Emocionante Final de la Copa Mundial Femenina en Sidney, que con mucho dramatismo coronó a una nueva Campeona del Mundo, la Selección de España.

Los primeros 15 minutos fueron totalmente divididos, sin llegadas en los arcos y con una fiera disputa en media cancha.

Hasta el minuto 16, fue que la emoción se hizo presente, cuando Lauren Hemp disparó en los linderos del área y mandó el balón al travesaño. Un minuto después, se presentó una doble falla de la escuadra ibérica, cuando Salma Paralluelo y Alba Redondo no pudieron empujar el balón al fondo.

Tras algunos intentos ingleses, por fin llegó la explosión que tanto se esperaba, cuando tras una pérdida de Lucy Bronze, Mariona Caldentey asistió de gran manera tras la llegada a velocidad de Olga Carmona y sin pensarlo dos veces, la capitana cruzó el balón y adelantó a la Roja.

Antes del final de la primera mitad, Paralluelo tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero su disparo se fue apenas desviado.

Al regreso de vestidores, la figura tuvo nombre y apellido, pues Mary Earps consiguió varias vidas más para The Lionesses con dos atajadas imposibles; el primero, tras un disparo desviado de Caldentey.

La segunda gran intervención de Earps llegó al minuto 69, cuando tras una mano de Walsh, la silbante Tori Penso señaló el penal con la asistencia del VAR. Jenni Hermoso tomó la responsabilidad, pero las distracciones de la defensa y el colmillo de la guardameta británica que se adelantó ligeramente, terminaron por comérsela y provocar su falla.

A pesar de que Inglaterra era quien necesitaba el gol, Earps fue la única que se enteró que estaban jugando la Final de la Copa del Mundo, pues todavía se dió el tiempo de atajar un último intento de Ona Batlle.

De esta forma, España consigue su primera Copa del Mundo Femenina, después de conseguir los Mundiales Sub 17 de 2018 y 2021, además del Sub 20 del 2022 y hoy, tras mucho sufrimiento e insistencia por mejoras para su futbol, la Selección española es Campeona del Mundo.