Written by: Mundial Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Goles Suecia vs Australia 2-0 Partido por el Tercer Lugar Mundial Femenil 2023

Suecia 2-0 Australia

Suecia consiguió el tercer lugar de la Copa del Mundo Femenil 2023, gracias a dos goles de sus referentes, derrotando a una escuadra australiana que culmina su participación en su Mundial y a pesar de la derrota, consigue un resultado histórico para el futbol de su país.

Desde el principio del partido, las mejores opciones fueron para el conjunto europeo, pues Fridolina Rolfö estrelló el balón en el travesaño al 25′ y solo cuatro minutos después, convirtió el penal con el que se fueron al frente en el marcador.

Tras el tanto, las suecas no dejaron de insistir y siguieron teniendo las mejores oportunidades, convirtiendo en figura a la guardameta Mackenzie Arnold, tal y como lo fue durante toda la Copa del Mundo.

Para la segunda mitad y tras una tímida reacción de las Matildas, Kosovare Asllani puso cifras definitivas al marcador tras culminar una gran jugada con un potente disparo imposible para Arnold y que confirmó el bronce para las nórdicas.

Con este resultado, Suecia consigue el tercer lugar de la Copa del Mundo por segunda ocasión consecutiva y cuarta en su historia, reafirmandose como la escuadra nacional que más veces lo ha conseguido.

Por su parte, Australia confirma la mejor participación de su historia y cierra su Copa del Mundo tras haberse convertido en todo un fenómeno para su nación, rompiendo récords de audiencia televisiva y aunque termina con dos derrotas, su desempeño y resultado serán un parteaguas para el futbol femenino en Australia y el futbol en general.