Written by: Mundial Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Goles Australia vs Inglaterra 1-3 Semifinal Mundial Femenino 2023

Hemp hizo el segundo gol inglés. FOTO: FIFA

Partidazo el que nos entregaron Australia e Inglaterra en busca de un boleto a la Final de la Copa del Mundo y que termina con el pase de «The Lionesses» al duelo por el título mundial.

La primera parte fue bastante entretenida, aunque no tuvo muchas opciones de gol sino hasta pasada la media hora de partido cuando una gran jugada de Walsh y Russo terminó con un balazo impresionante de Ella Toone, que se clavó en el ángulo y adelantó a las inglesas.

Así nos fuimos al descanso, con la mínima ventaja para el visitante y con las «Matildas» buscando el empate en el comienzo del complemento, fue hasta un poco después de la hora de partido que Sam Kerr la gran figura del conjunto australiano, por fin apareció en la Copa y tras una gran conducción, disparó de larga distancia para igualar el marcador.

No obstante, solo siete minutos tuvieron que pasar para que la escuadra campeona de Europa se volviera a poner al frente gracias a Lauren Hemp, quien aprovechó una distracción de la defensiva oceánica para desequilibrar una vez más el partido.

Después del empate, Kerr tuvo dos oportunidades muy claras de gol que se perdió increíblemente y que al minuto 87 pesaron por completo, pues fue en ese momento que Alessia Russo mató las aspiraciones australianas de llegar a la Final, cruzando su disparo tras una mágica asistencia de Hemp.

De esta forma, Inglaterra alcanza su primera Final de la Copa del Mundo y se medirá el próximo domingo a España en busca de añadir su nombre a la lista de Campeonas Mundiales. Por su parte, las Matildas lo dieron todo en su Mundial, pero no les fue suficiente para alcanzar la Final y ahora buscarán el tercer lugar en Brisbane.