Written by: Mundial Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Goles Inglaterra vs Colombia 2-1 Cuartos de Final Mundial Femenino 2023

Las inglesas remontaron para conseguir el boleto. FOTO: FIFA

El último boleto a las Semifinales de la Copa del Mundo se disputó en Sidney, entre dos equipos que entregaron absolutamente todo y que finalmente se queda en las manos de las Campeonas de Europa.

Lamentablemente para las sudamericanas, el partido inició bastante accidentado para ellas, pues Carolina Arias salió lesionada apenas en el minuto 10 y dejó su lugar a Ana Guzmán, misma a la que no le pesó el escenario y entregó un buen partido.

Las emociones tuvieron que esperar prácticamente hasta el final del primer tiempo y llegaron sorpresivamente por parte de las colombianas, pues Leicy Santos marcó un tanto bastante bonito, aunque hasta cierto punto accidental.

Ese tanto parecía ser suficiente para que las cafeteras se fueran al descanso con ventaja, pero con lo que ellas no contaban, era con que su arquera Catalina Pérez fallaría en el momento importante y entregaría el gol del empate a Lauren Hemp, quien igualó en el último minuto del agregado.

El complemento siguió con las británicas buscando el tanto que desequilibrara las cosas y el mismo tardó menos de 20 minutos en llegar, cuando Alessia Russo se encontró con un balón en el área y sin pensarlo dos veces, disparó para vencer a Pérez.

La escuadra colombiana volvió a sufrir de una lesión, esta vez de su guardameta, por lo que se vieron obligadas a realizar una segunda modificación por lesión y aún con todas esas circunstancias, cayendo con la cara al sol.

Colombia se despide de su histórico Mundial, cayendo en una instancia a la que nunca había llegado y ante las Campeonas de Europa que ahora tendrán que medirse a las anfitrionas australianas por un lugar en la Final.