Written by: Premier League 2023-2024

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles West Ham vs Chelsea 3-1 Jornada 2 Premier League 2023-24

West Ham vs Chelsea 3-1 Jornada 2 Premier League 2023-24

Mauricio Pochettino sigue sin ganar después de dos partidos de la Premier League 2023-2024 como entrenador del Chelsea, cuando el West Ham con 10 hombres derrotó a sus rivales de Londres 3-1 este domingo.

Un cabezazo de Nayef Aguerd llevó a los ganadores de la Europa Conference League a una ventaja temprana, pero un buen remate de Carney Chukwuemeka empató para los Blues antes de que Alphonse Areola evitara el disparo de Enzo Fernández.

Michail Antonio restableció la ventaja de los Hammers antes de que enviaran a Aguerd a ducharse temprano, pero nunca pareció que el Chelsea derribara la obstinada defensa del West Ham, y los anfitriones añadieron un tercero en tiempo de descuento a través del penal de Lucas Paquetá.

Mientras que Moises Caicedo, fichaje de 115 millones de libras, solo estaba en el banquillo del Chelsea, el West Ham hizo debutar a James Ward-Prowse, y el inglés tardó solo siete minutos en iluminar el estadio londinense con su excelencia en los balones parados.

Tras un tiro de esquina que resultó en un cabezazo de Kurt Zouma bloqueado por Robert Sánchez, el segundo servicio de Ward-Prowse encontró a Aguerd, quien superó fácilmente a Conor Gallagher y cabeceó a la esquina inferior, fuera del alcance de un Sánchez inmóvil.

Los Blues respondieron bien a ese contratiempo temprano, y el rápido Nicolás Jackson venció a Areola con el balón dentro del área en el minuto 10, antes de ser detenido por el francés.

Sin embargo, Jackson se encontraba en posición adelantada y la bandera de fuera de juego evitó que Areola quedara en evidencia, pero el francés no pudo hacer nada ante el merecido empate del Chelsea en el minuto 28.

Jackson y Ben Chilwell vieron sus pases desde la línea lateral izquierda interceptados por la línea de fondo del West Ham, pero Zouma logró pasar el balón a Chukwuemeka, quien dejó atrás a Tomas Soucek con un giro brusco antes de anotar en la esquina inferior con calma.

El tridente de ataque del Chelsea estaba causando estragos en la defensa del West Ham, y Raheem Sterling ganó a los visitantes un penalti al final de la primera mitad, cuando Soucek derribó al inglés justo en la línea.

Fernández asumió la responsabilidad desde los 12 yardas, pero el penalti del argentino fue a una buena altura para Areola, quien se lanzó hacia su derecha para detener al argentino mientras el West Ham de alguna manera llegaba al descanso empatado. Sin embargo, lo que debió haber sido una memorable tarde para Chukwuemeka se vio truncada cruelmente por una aparente lesión en la rodilla, y Mykhaylo Mudryk entró para reemplazar al ex joven del Aston Villa en la segunda mitad.

Antonio había sido una figura anónima durante la primera mitad, pero apenas ocho minutos después de la segunda mitad, el jugador de 33 años demostró su valía a David Moyes con un potente remate para llevar a los anfitriones nuevamente al frente.

Axel Disasi retuvo la posesión cerca de la línea de medio campo, y Ward-Prowse, obteniendo su segunda asistencia en su debut, lanzó un pase largo por encima para Antonio, quien fue ligeramente desviado por Disasi pero aún así encontró la esquina más alejada con un fuerte disparo.

Los anfitriones tuvieron un par de oportunidades medianas para anotar un tercero, pero el goleador de la primera mitad, Aguerd, pasó de héroe a villano en el minuto 68, cuando atrapó a Jackson con un desafío tardío y fue expulsado por una segunda amonestación.

El Chelsea pasó el resto del partido acampado en la mitad del West Ham, pero los anfitriones desviaron fácilmente una sucesión de centros, mientras que Mudryk tuvo una oportunidad decente de inquietar a Areola con una volea en el segundo poste en el minuto 85, pero falló su conexión de manera terrible cuando la pelota voló hacia la línea lateral.

Un caótico tiempo de descuento de seis minutos vio primero a Pablo Fornals ser denegado por los pies de Sánchez, antes de que su homólogo Areola realizara una maravillosa parada para desviar el disparo desviado de Noni Madueke, que de otra manera habría terminado en la esquina inferior.

Mientras que Ward-Prowse disfrutó de un debut de ensueño, el suplente Caicedo vivió un inicio de pesadilla en su vida como azul, ya que el ecuatoriano derribó al ex jugador del Chelsea, Emerson Palmieri, en el área de penalti cuando faltaban 95 minutos en el reloj, y Paquetá selló el marcador enviando a Sánchez en la dirección equivocada.

El tercer partido de la temporada de la Premier League llevará al West Ham a enfrentar a Brighton & Hove Albion el próximo sábado, mientras que los Blues buscarán recuperarse cuando reciban al Luton Town el viernes.