Written by: Mundial Baloncesto 2023

[Vídeo Resumen] México es aplastado 96-66 por Lituania en la jornada 2 Mundial Baloncesto 2023

México poco pudo hacer ante Lituania siendo aplastados 96-66 en la jornada 2 del Mundial de Baloncesto FIBA 2023.

Desde el primer cuarto Lituania impuso condiciones, México tuvo oportunidades de acercarse pero falló canastas muy claras. Para el segundo cuarto Lituania bajó un poco el ritmo, aun así se llevó el parcial para irse al descanso con una clara ventaja 53-34. Para el tercer cuarto Lituania amplió todavía más la ventaja y liquidó la obra en el cuarto cuarto para sellar el triunfo 96-66.

El máximo anotador del partido fue Jonas Valanciunas con 15 puntos, además de colaborar con 12 rebotes para Lituania, mientras que por México destacó Gabriel Girón con 13 unidades.

Con esta derrota México quedó eliminado y en la última jornada buscará despedirse con dignidad ante Egipto, mientras Lituania clasificó a la fase final y se medirá a Montenegro por el liderato. Ambos juegos serán el martes.