Written by: Premier League 2023-2024

[Video] Resultado, Resumen y Goles Arsenal vs Chelsea 5-0 Jornada 29 Premier League 2023-24

Havertz aplicó la ley del ex por partida doble. FOTO: Arsenal

El Arsenal no tuvo piedad del Chelsea y en el Emirates Stadium lo aplastaron para mantener la cima de la Premier League y obligando al City y el Liverpool a no fallar.

Los Gunners iniciaron la fiesta muy temprano, cuando al minuto 4, Leandro Trossard definió con un zurdazo dentro del área que se le fue al guardameta Petrovic y de esa manera abrió el marcador para iniciar ganando un duelo que nunca estaría en complicaciones.

Arsenal fue mucho mejor durante todo el transcurso del partido, pero la falta de contundencia le pasaba factura, pues aunque los Blues no tenían las mejores acciones, la ventaja era mínima.

Tuvieron que esperar hasta la segunda mitad para ampliar su ventaja y ahora si destrozar sin piedad a uno de sus rivales más importantes en la historia; el segundo gol vino desde la zurda de Ben White, quien daba un poco más de tranquilidad a los Gunners.

Sin embargo, el tercer gol fue uno de los más dolorosos, pues lo marcó Kai Havertz, el ex futbolista del Chelsea quien prácticamente fue relegado y hoy es una figura del mejor Arsenal en mucho tiempo.

Sin embargo, la goleada no se iba a quedar allí y el mismo Havertz fue el encargado de marcar el cuarto gol que ya solo desencajaba más los rostros de los futbolistas del Chelsea y solo cinco minutos después, White también quiso anotar su nombre por segunda ocasión y con un tiro centro puso la manita para los Gunners.

Ambos conjuntos londinenses cumplen su partido de la Fecha 34 y el Arsenal lidera de momento la tabla con tres puntos de ventaja sobre el Liverpool y cuatro por encima del City, aunque con uno y dos juegos más respectivamente.

Por su parte, el Chelsea se queda en novena posición, aunque no sigue tan lejos de la zona europea, pero con la cara mostrada el día de hoy, las cosas no podrían verse más complicadas.