Written by: Champions League 2023-2024

[Video] Resultado, Resumen, Goles y Campeón Real Madrid vs Borussia Dortmund 2-0 Champions League 2023-24

Campeón Real Madrid vs Borussia Dortmund 2-0 Champions League 2023-24

El Real Madrid lo volvió a hacer, no tuvo su mejor partido, fue dominado por unos 70 minutos, pero finalmente se proclamó campeón de la Champions League 2023-2024 al vencer 2-0 al Borussia Dortmund que perdonó y eso les costó caro.

El partido arrancó con el Borussia Dortmund dominando las acciones, era ampliamente superior a un Real Madrid que no se veía bien en la cancha, a los 14 minutos Julian Brandt tenía una muy clara, al 21 Adeyemi fallaba un mano a mano ante Courtois, mientras que al 24 Niclas Fullkrug reventaba el poste, al 28 otra vez Adeyemi sacaba remate que Courtois salvó, los Merengues lograron emparejar un poco el trámite en la recta final, al descanso se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo a los 4 minutos Toni Kroos cobraba un tiro libre que Kobel salvó de manera espectacular, teníamos un duelo más parejo, el Real Madrid reaccionaba, aunque el Borussia Dortmund seguía intentando, al 63 Courtois salvaba su arco del remate de Fullkrug, al 70 Bellingham no alcanzaba a rematar solo, pero todo terminó al 74 cuando en un tiro de esquina cobrado por Kroos apareció Dani Carvajal con remate de cabeza para poner el 1-0 con el que Real Madrid pasó a dominar totalmente las acciones, al 78 Schlotterbeck salvaba el segundo de Bellingham, pero el Borussia Dortmund no aparecía y al 83 Vinicius liquidaba con el 2-0, aunque al 87 Fullkrug parecía meter al Borussia Dortmund a la pelea con un gol, pero se anuló por posición adelantada y así concluyó el choque.

Así, el Real Madrid levantó el título de la Champions League por quinceava vez en su historia y demostrando que es el club más grandes del mundo.