Written by: Preolímpico CONCACAF 2015

México a los Juegos Olímpicos de Río 2016 al vencer 2-0 a Canadá

México 2-0 Canadá

La selección de México cumplió con las expectativas ganando de manera clara y contundente 2-0 a Canadá que nunca propuso al ataque a pesar de que estuvo cerca de acercarse en el marcador, sin embargo los mexicanos se impusieron para asegurar su boleto a los Juegos Olímpicos de Río 2016 en el Rio Tinto Stadium.

Desde el arranque del partido los mexicanos empezaron proponiendo el partido, aunque los canadienses estaban bien parados en la defensa, pero le bastaron 5 minutos a México para abrir el marcador cuando Erick «Cubo» Torres remató de cabeza a un centro de Hirving Lozano para poner el 1-0, los aztecas continuarían dominando el juego pero en el primer tiempo ya no abrían más anotaciones.

Para el segundo lapso las cosas no cambiaron mucho, eran México el que mantenía el dominio del encuentro pero sin poder acrecentar su ventaja, tras 12 minutos del segundo tiempo apareció Hirving Lozano con fogonazo que se incrustó en el ángulo superior izquierdo decretando el 2-0, los mexicanos bajaron un poco el ritmo ya que los canadienses no generaban mucho al ataque, aunque tuvieron la oportunidad de acercarse al minuto 77 con una mano de Erick Aguirre muy controvertida, pero Petrasso fallaría con una gran atajada de Lajud y así poner el último clavo en el ataúd de Canadá, concluyendo los 90 minutos la victoria mexicana.

Con esta victoria México consiguió meterse a la gran final del torneo Preolímpico 2015 y con ello obtuvo su pase directo a los Juegos Olímpicos 2016, en la final se estará midiendo a Honduras, a quien ya venció en la fase de grupos, mientras que Canadá irá contra los Estados Unidos en el partido por la tercera posición que les daría el repechaje para enfrentarse a Colombia por el boleto olímpico. Resultado Final: México 2-0 Canadá.