Written by: Copa América 2016

Partido emocionante en empate Ecuador 2-2 Perú en la Copa América 2016

Ecuador 2-2 Perú

Gran partido tuvimos este miércoles 8 de junio en la segunda jornada del Grupo B en la Copa América 2016 con un empate a dos goles entre Perú y Ecuador que dejo vivos a ambas selecciones, aunque las cosas parecen más complicadas para los peruanos de cara a la última fecha.

El partido empezó de gran manera para Perú que tras un par de avisos consiguió irse al frente en apenas cinco minutos cuando Christian Cueva encaró la marca y dentro del área le quedó el balón para que con tiro potente marcará el primer tanto del juego, pero la presión inca no bajaría y a los 13 minutos lograrían marcar el 2-0 con buena anotación de Edison Flores que disparó de media vuelta dentro del área para cruzar a Domínguez, poco a poco el partido se emparejo, Ecuador sabía que necesitaba reaccionar y lograron acerarse cuando al minuto 39 apareció Enner Valencia que recibió con el pecho un pase de Antonio Valencia para rematar de volea y poner el 2-1 parcial con el que nos iríamos al medio tiempo.

El segundo lapso ahora arrancaría con el pie derecho para Ecuador que consiguió marcar el empate apenas a los tres minutos tras una gran jugada de Jefferson Montero que sirvió para que Miller Bolaños empujará poniendo el empate a dos, con la motivación del empate los ecuatorianos pasaron a ser los dominantes del juego, buscaban darle la vuelta, Montero y Enner Valencia generaron peligro pero sin poder anotar, poco a poco Perú fue emparejando las acciones, los últimos minutos fueron muy emocionantes con jugadas de peligro en ambos arcos pero sin que caiga la anotación sellando el empate.

Con este empate el Grupo B quedo sumamente cerrado, Brasil es líder con 4 unidades, seguido por Perú que también tiene cuatro, mientras que Ecuador sumó su segundo punto y en el fondo, ya eliminado, esta Haití sin unidades. En la última fecha del sector, Brasil y Perú jugarán por su calificación, mientras que Ecuador tendrá la mesa puesta al enfrentarse a Haití sabiendo que la victoria les basta para calificar. Ecuador 2-2 Perú.