Written by: Copa América 2016

México vence 2-0 a Jamaica para calificar en la Copa América 2016

La selección de México consiguió cumplir con los pronósticos al vencer 2-0 a Jamaica y conseguir su calificación a los cuartos de final de la Copa América Centenario 2016 en una auténtica fiesta en el Rose Bowl.

El partido arrancó muy movido para México que avisó a los tres minutos con Raúl Jiménez, sin embargo Jamaica también generaba, al minuto 6 apareció Donaldson con tiro cruzado que paso rozando el travesaño, pero los mexianos eran los que dominaban y esa presión se logró capitalizar a los 18 minutos cuando Jesús «Tecatito» Corona lanzó un gran centro para Javier «Chicharito» Hernández que con remate esquinado consiguió poner el 1-0, los aztecas mantuvieron el dominio hasta la recta final donde los Reggae Boyz tuvieron unas claras oportunidades tras malas salidas de la defensa mexicana, McCleary y Donaldson fueron los más participativos pero el primer tiempo concluyó con el 1-0 parcial.

Para el segundo tiempo México empezó de mejor manera una vez más, Chicharito, Tecatito Corona y Raúl Jiménez eran los más participativos buscando acrecentar la ventaja de México, sin embargo Jamaica tuvo varias oportunidades en errores de la defensa mexicana que no pudieron capitalizar, el gran número de fallas les terminó pasando factura cuando al minuto 81 apareció el Chucky Lozano para mandar un centro que Oribe Peralta resolvería de manera machucada pero efectiva poniendo el 2-0 que le daba tranquilidad a México, todavía hubo tiempo de que Guillermo Ochoa se luciera en el arco con disparo de Michael Hector que fue espectacularmente sacado por el arquero del Málaga, los aztecas controlarían los últimos minutos.

Con esta victoria México aseguro su calificación dentro del Grupo C que ya tienen a sus dos equipos calificados tras la sorpresa de Venezuela que venció 1-0 a Uruguay para avanzar. En actividad de la última jornada los aztecas y la Vinotinto jugarán por el liderato de grupo e intentar evitar, muy probablemente, a Argentina, mientras que Uruguay y Jamaica buscarán despedirse con dignidad. México 2-0 Jamaica.