Written by: Copa América 2016

Venezuela sorprende 1-0 Uruguay con gol de Rondón, califica en Copa América 2016

Se dio la primera gran sorpresa de la Copa América Centenario 2016 con la victoria 1-0 de Venezuela con anotación de Salomón Rondón que le valió la calificación a la Vinotinto dejando eliminado a Uruguay en el Lincoln Financial Field.

En el arranque del partido fue Uruguay el que salió con todo buscando el gol de la ventaja, Edinson Cavani y Carlos Sánchez eran los más participativos en el ataque charrua, mientras que Venezuela se dedicaba a defender, sin embargo la sorpresa llegaría a los Guerra saco disparo desde 3/4 de cancha que pego en el travesaño, pero le quedo servida a Salomón Rondón que terminó empujándola para vencer a Muslera poniendo el 1-0, tras el gol los venezolanos mantuvieron la posesión en los siguientes minutos pero no abría más goles en la primera parte.

Para el segundo lapso Venezuela salió intentando dominar las acciones del encuentro y tomar mayor ventaja, pero poco a poco Uruguay fue tomando el control del partido hasta pasar a ser el dominador, mientras que la Vinotinto se defendía y buscaba contragolpes, al minuto 68 Peñaranda escapó a toda velocidad, enfrentó mano a mano a Muslera pero no pudo definir, se veía más cerca el gol venezolano que el empate uruguayo ante la frustración de Luis Suárez que estaba en la banca, los minutos pasarían, corría el 89 cuando Edinson Cavani quedo mano a mano con el arquero pero su disparo se fue muy abierto para fallar una clarísima, un minutos después tendría otra dejando ir el empate, así se cerraría el juego.

Con esta victoria Venezuela consiguió su calificación a los cuartos de final de la Copa América al arribar a seis unidades, seguido por México con tres, aunque con un partido pendiente ante Jamaica que no ha sumado, mientras que Uruguay quedo eliminado a falta de una jornada. En actividad de la fecha 3 y última, la Vinotinto buscará el liderato ante los mexicanos, mientras que los charruas buscarán cerrar con decoro ante los Reggae Boyz. Venezuela 1-0 Uruguay.