Written by: Eurocopa 2016

Francia debuta con victoria 2-1 Rumanía en la Inauguración de la Eurocopa 2016

Francia 2-1 Rumanía

Con muchas más complicaciones de las que se hubiesen esperado, pero un golazo de Payet a dos minutos del final terminó dándole la victoria a Francia 2-1 sobre una Rumanía aguerrida que había logrado el empate y que se tendrá que ir con el descalabro en esta primera jornada de la Eurocopa 2016.

Para sorpresa de todos el partido empezó siendo dominado por Rumanía que mostró mucho ímpetu en los primeros minutos, incluso tuvieron la oportunidad de abrir el marcador, primeramente a los 3 minutos apareció Mihai Pintilii con una volea que fue arriba del arco, pero un minuto después tuvieron una muy clara cuando Bogdan Stancu saco remate a unos centímetros del arco, pero justo a la posición de Hugo Lloris para salvar su meta, sin embargo poco a poco Francia empezó a emparejar las acciones, al minuto 11 Olivier Giroud remató de cabeza en jugada a balón parado que paso rozando el travesaño, pero la más clara del primer lapso llegó al minuto 14 cuando Sagna desboró para mandar un centro para Antoine Griezmann quien no puede contactar bien la pelota, aunque alcanza a dar cabezazo que va directamente al palo izquierdo de Ciprian, tras eso los franceses mantuvieron el dominio, pero en los primeros 45 minutos no abría goles.

Para el segundo tiempo los rumanos de nueva cuenta salieron motivados, aunque ahora los franceses no los dejaron crecer, corría el minuto 58 cuando Payet lanzó un gran centro para encontrar a Olivier Giroud quien remata de cabeza en un grave error del arquero visitante para decretar el primer gol de la Eurocopa y poniendo adelante a Francia 1-0, pero Rumanía no se quedaría de brazos cruzados e iría en búsqueda del empate, corría el minuto 64 cuando Evra derribó a Stanciu dentro del área para que se decretará una pena máxima, vendría Bogdan Stancu para ejecutar y mandarla al fondo de las redes con el 1-1, de nueva cuenta los franceses tomaron la posesión sabiendo que eran los obligados, sin embargo los minutos pasaban y parecía que el gol no caería, pero al 89 apareció la magia de Dimitri Payet con disparo desde fuera del área para poner el 2-1 que sería el resultado final.

Con esta victoria de los Blues se dio por inaugurada la Euro Francia 2016, un buen resultado para los anfitriones y uno no tan bueno para los rumanos en actividad del Grupo A. En la segunda jornada del sector, Francia buscará su primera victoria ante Albania, mientras que Rumanía también buscará su primer triunfo cuando se enfrente a Suiza, ambos partidos el 15 de junio. Francia 2-1 Rumanía.