Written by: Copa América 2016

Colombia vence en penales Perú y esta en semifinales de Copa América 2016

Colombia vence en penales Perú

Partido sumamente intenso y trabado vivimos este viernes 17 de junio en los Cuartos de Final de la Copa América 2016 que se tuvo que ir hasta los penales para que Colombia consiguiera su calificación a las semifinales tras dejar fuera a Perú 4-2 desde los once pasos tras igualar sin goles en los noventa reglamentarios.

Desde el arranque del partido vimos que sería un juego cerrado y muy ríspido, Carlos Bacca aviso a los tres minutos, pero a los ocho fue Cueva el que generó peligro en el arco colombiano, la más clara llegó a los 22 cuando James Rodríguez se animó con tiro desde fuera del área, colocado, que se estrelló en el poste peruano, el rebote le quedo a Bacca que tampoco pudo mandarla al fondo de las redes, tras eso hubo varias faltas, ambos jugaban y llegaban con todo, así nos iríamos al descanso.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiarían, se mantendría el juego intenso pero con poca generación en las porterías rivales, ambas selecciones seguían intentando con remates y jugadas que no lograban concluir de buena manera, en la recta final Colombia se fue en búsqueda del gol de la victoria, mientras que Perú poco a poco se rezagó intentando no recibir, aunque las últimas de peligro fueron en el arco cafetero, así concluirían los segundos 45 minutos que nos mandaban a la primera serie de penales en esta Copa América.

James Rodríguez fue el encargado de abrir la tanda logrando poner el 1-0 para Colombia, Raúl Ruidíaz fue el primero en ejecutar por Perú logrando el empate, Cuadrado le devolvería la ventaja a los cafeteros, pero Tapia volvería a empatar, Dayro Moreno pondría el 3-2, mientras que Miguel Trauco cobraría pero Ospina con la punta del zapato alcanzaba a desviarla, el turno de Sebastián Pérez que no fallaba poniendo el 4-2, venía Christian Cueva para intentar mantener viva su selección pero su disparo terminó encima de la portería para decretar la calificación de Colombia.

De esta manera Colombia se une a lo Estados Unidos como los equipos calificados a las semifinales, ahora esperarán rival del ganador entre México vs Chile del día de mañana.