Written by: Eurocopa 2016

Portugal empata 0-0 con Austria, Penal fallado de Cristiano Ronaldo en Eurocopa 2016

Portugal empata 0-0 con Austria

Portugal prácticamente dominó los 90 minutos, tuvieron una clara oportunidad en los pies de Cristiano Ronaldo que desde los 11 pasos no pudo definir, para así sellar un empate sin goles ante Austria que complica su calificación en esta Eurocopa 2016.

Desde el arranque del partido pudimos darnos cuenta de como sería la tónica del partido, Portugal dominaba y era el que buscaba anotar, aunque la primera de peligro fue de Harnik a los tres minutos por los austríacos, mientras que al minuto 5 fue Nani el que perdonó, mientras a los 12 minutos Vierinha realizó un potente disparo pero que fue a las manos del portero austriaco Almer, Cristiano Ronaldo también se mostraba participativo intentando llevar la carga de su equipo, sin embargo los minutos pasaban y la anotación no caía, así nos iríamos al medio tiempo.

El segundo tiempo empezó como el primero, con Austria generando la primera de peligro con disparo de Stefan Ilsanke que alcanzó a desviar Rui Patricio hacía un costado, pero tras eso fue Portugal el que otra vez tomó las riendas, al 54 el arquero Robert Almer se vistió de héroe al detener un disparo potente de Cristiano Ronaldo que llevaba dirección de gol, sin embargo la más clara llegó al 78 cuando Hinteregger tomó a Ronaldo dentro del área en un penal rigorista, era la oportunidad de CR7, pero su disparo se estrellaría en el travesaño dejando ir una gran oportunidad, la presión lusa se mantuvo, al 85 en un cobro de tiro libre apareció Ronaldo de cabeza mandándola al fondo de las redes, pero se decretó una clara posición adelantada, así concluirían los segundos 45 minutos.

Con este empate Portugal se complica mucho sus aspiraciones dado que se quedo con solamente dos puntos por debajo de Islandia, también con 2 pero más goles anotados, mientras que Hungría es líder con 4 puntos. En actividad de la última fecha los portugueses se medirán a los húngaros por su calificación, mientras que los islandeses buscarán su boleto ante Austria que también necesitará la victoria en esta Eurocopa. Portugal 0-0 Austria.