Written by: Eurocopa 2016

Polonia vence en penales a Suiza para avanzar Cuartos de Final Eurocopa 2016

Polonia vence en penales a Suiza

El día de hoy han comenzado los Octavos de Final de la Eurocopa 2016 y la cancha del  Stade Geoffroy-Guichard en Saint-Étienne fue el escenario del primer enfrentamiento de esta fase del torneo en donde Suiza midió fuerzas con Polonia en un partido lleno de emociones y sorpresas que no se pudo definir en 120 minutos, por lo que desde los puntos penales fueron los polacos los que estuvieron más acertados para llegar a los cuartos de final del torneo.

Durante la primera parte del encuentro Suiza se apresuró a ganar el dominio en el terreno de jugo, presionaban para ponerse al frente en el marcador pero no aprovecharon al máximo sus jugadas y pese a que ellos tenía el mayor control del duelo Polonia aprovechó la oportunidad cuando la vio y en un contragolpe Jakub Blaszczykowski inició la cuenta en su lado del marcador al minuto 39 luego de rematar perfectamente un pase de Kamil Grosicki, después de este suceso esta primera parte llegó a su fin sin más cambios en la cuenta.

Para el segundo tiempo del partido Suiza no quiso quedarse atrás, comenzó más animado que en la primera parte y dispuesto a conseguir el equilibrio en el marcador y luego de varios intentos lograron su objetivo al minuto 82 gracias a una chilena de Xherdan ShaqiriPolonia presionaba para volver a tener la victoria pero pese a todos sus intentos al terminar este tiempo el partido continuó empatado.

Comenzó el primer tiempo extra y ambas selecciones peleaban para obtener el gol que les diera la victoria, Suiza continuó teniendo el dominio pero no lograron dirigir bien sus tiros mientras que Polonia se defendía y en ocasiones llegaba a la portería rival pero tampoco logró hacer mucho en esta parte. En el segundo tiempo extra Suiza tenía el dominio y estuvieron a punto de evitar los penales cuando en una buena jugada Derdiyok quedó solo frente al portero polaco pero éste le detuvo el disparo, sin más que contar venía la definición desde los once pasos.

El primero en cobrar fue Lichtsteiner por Suiza logrando mandarla al fondo de las redes, pero Robert Lewandowski fue el encargado de emparejar los cartones, era el turno de Xhaka que terminó fallando su disparo para darle la oportunidad a Milik de darle la ventaja a los polacos y no fallaba poniendo el 2-1, venía Shaqiri para intentar mantener con vida a los suizos logrando empatar los cartones, pero Glik le devolvía la ventaja a Polonia, venía Fabian Schar para poner el 3-3, pero los polacos seguían finos poniendo el 4-3 en los pies de Blaszczykowski, era el turno de Rodríguez que tenía que meterla para seguir con vida y no fallaba, ahora venía Krychowiak con la oportunidad de darle el pase a Polonia y no fallaba logrando darle la calificación a su selección.

Con esta victoria Polonia avanza a los cuartos de final de la Eurocopa 2016 y espera rival entre el ganador del juego Croacia vs Portugal. Polonia 1-1 Suiza.