Written by: Eurocopa 2016

Gales vence 1-0 Irlanda del Norte para avanzar a Cuartos de Final Eurocopa 2016

Gales vence 1-0 Irlanda del Norte

Partido sumamente cerrado tuvimos este sábado en los Octavos de Final de la Eurocopa 2016 donde Gales consiguió la victoria 1-0 gracias a un autogol de McAuley que sentenció la eliminación de Irlanda del Norte.

Desde el arranque del juego vimos que sería un encuentro parejo, Gales tuvo el dominio los primeros minutos del encuentro, al minuto 17 Aaron Ramsey parecía que se hacía presente en el marcador pero estaba en posición adelantada, sin embargo Irlanda del Norte estaba bien parado atrás y también se daba oportunidad de generar al ataque, al minuto 22 apareció Oliver Norwood con disparo desde fuera del área, muy peligroso, el aaquero Wayne Hennessey se estiró para salvar con las uñas, mientras que al 28 un centro de Ward estuvo cerca de colarse a la portería galesa, tras eso el control se mantuvo parejo, ninguno tenía claridad en el ataque para irnos al medio tiempo con el 0-0 parcial.

El segundo tiempo inició con dominio de Irlanda del Norte que generó la primera de peligro con disparo de Jamie Ward, pero Gales consiguió igualar el accionar y generó peligro con remate de Sam Vokes, corría el minuto 58 cuando se decretó una falta a favor de los Dragones, vendría Gareth Bale a cobrar de gran manera por arriba de la barrera pero Michael McGovern alcanzó a rechazar, poco a poco Gales empezó a dominar las bandas y tomar mayor posesión de la pelota, mientras que los irlandeses se agazapaban en la defensa, esa presión rindió frutos a los 75 minutos en un buen desborde de Bale que saco centro buscando a un compañero, pero fue Gareth McAuley el que terminó mandándola a su propia portería para el 1-0 a favor de los galeses, los norirlandeses se fueron en búsqueda del empate, pero nunca pudieron generar real presión para quedar eliminados.

Con esta victoria Gales sigue haciendo historia al meterse a los Cuartos de Final de la Eurocopa y ahora espera rival del juego entre Hungría vs Bélgica. Gales 1-0 Irlanda del Norte.