Written by: Eurocopa 2016

!SORPRESA! Islandia elimina a Inglaterra al vencerlos 2-1 en Octavos Final Eurocopa 2016

Islandia 2-1 Inglaterra

Islandia dio la gran sorpresa de esta Eurocopa 2016 al vencer 2-1 nada menos que a Inglaterra en la fase de Octavos de Final en el Allianz Riviera, que fue testigo de este histórico triunfo islandeses.

El partido empezó de buena manera para Inglaterra que sabía que tenía que proponer y que era el obligado a ganar, corría el minuto 3 cuando Halldorsson derribó dentro del área a Sterling para una pena máxima clara, venía Wayne Rooney a cobrar poniendo el 1-0, sin embargo Islandia respondió prácticamente de manera inmediata, dos minutos después tras un saque de banda al área apareció Arnason para peinar de cabeza para la llegada de Ragnar Sigurdsson que dentro del área chica definió poniendo el empate, los ingleses mantuvieron el dominio de la pelota, pero fueron los islandeses los que dieron la campanada cuando al minuto 18 apareció Kolbeinn Sigthorsson con disparo desde fuera del área que se le paso entre las manos a Joe Hart poniendo el 2-1, Inglaterra buscaría el empate, pero el primer tiempo se iría con el 2-1 parcial.

Para el segundo tiempo Inglaterra salió con todo en búsqueda del empate, pero los minutos pasaban y la anotación no caía, incluso al 55 Islandia estuvo a nada de definir la serie en una espectacular chilena de Sigurdsson pero que fue justo a la posición de Hart, los ingleses seguían buscando, pero la desesperación y lo bien parado de los islandeses le terminó cobrando factura al equipo de La Rosa que se fue sorprendentemente eliminado.

Con esta victoria Islandia continuó con su «Cuento de Hadas» en lo que es su primera participación en una Eurocopa, ahora tendrá que medirse nada menos que a Francia en la ronda de cuartos de final el próximo domingo 3 de julio donde intentarán continuar con su historia. Islandia 2-1 Inglaterra.