Written by: Copa MX Apertura 2016

América vence 3-0 a Venados en la Copa MX Apertura 2016

En un duelo esperado por muchos aficionados que resultó estar lleno de emociones los Venados caen en casa al jugar ante el América, luego de que las águilas aprovecharan sus oportunidades para anotar 3 goles y dejar en blanco a los ciervos en el Estadio Carlos Iturralde durante su debut en el Torneo Apertura 2016 de la Copa MX.

Durante el primer tiempo del partido los Venados tuvieron el esférico pero pese a todos sus intentos no lograron anotar y se fueron quedando atrás para defender su área pues el América utilizó más inteligentemente sus jugadas para irse adelante en el marcador al minuto 11 con un gol de Osvaldo Martínez y luego al 34′ Darwin Quintero puso el 2-0 y con ello el partido siguió su curso y los equipos no hicieron más cambios en la cuenta.

Para la segunda parte del encuentro los Venados comenzaron más despiertos y dispuestos a acercarse al empate, atacaron más y empezaron a ejercer presión pero no lograron culminar con éxito sus jugadas mientras que el América no se cansaba de atacar pues querían asegurar aún más su victoria, cosa que lograron al minuto 42 con un gol de Carlos Rosel y con ello se llevaron su primer triunfo del torneo.

Por otro lado también hubieron más duelos, uno de ellos fue el de León ante Celaya el cual terminó en empate a un tanto con goles de Roberto Alvarado al 68′ y de Guillermo Burdisso al 90′. En el otro partido el protagonista fue Puebla quien venció 2-1 a Querétaro en donde los autores de los goles fueron Gustavo Alustiza al minuto 10 y Sergio Ceballos al 54′, mientras que para los Gallos Andrés Rentería anotó el único gol para su equipo.