Written by: Basketball

España califica al vencer 92-73 a Argentina en Basketball Juegos Olímpicos 2016

Juegos Olímpicos 2016

España consiguió sumar una nueva victoria y demostrar que esta de vuelta en el Basketball Juegos Olímpicos 2016 y que quiere pelear medallas, este lunes dio cuenta de manera contundente 92-73 a Argentina que ya estaba calificado, aunque podría complicar su cruce.

Desde el primer cuarto España demostró que venía con todo por la victoria, liderados por Rudy Fernández y Paul Gasol, los españoles consiguieron tomar ventaja 25-15, mientras que para el segundo cuarto las cosas no cambiaron Argentina intentó reaccionar y logró perder por menos, aun así al medio tiempo se mantenía la gran ventaja de los españoles 48-35.

Venía el tercer cuarto que fue el más cerrado y emocionante, aun así España logró llevarse el parcial 23-22, finalmente ya en el último cuarto Argentina estaba vencido, luchó, pero término cayendo 21-16, para sellar su derrota 92-73.

Destacar el partido de Rudy Fernández con 23 puntos y 7 rebotes, así como de Paul Gasol con 19 unidades y 13 rebotes, por Argentina el más destacado fue Laprovittola con 21 puntos y 4 rebotes.

Con esta victoria España amarró la segunda posición del Grupo B, se estará midiendo a Francia en la ronda de cuartos de final, mientras que Argentina todavía espera rival, podría terminar tercero o cuarto, con lo que su rival sería Australia o los Estados Unidos. España 92-73 Argentina.