Written by: Liga MX Torneo Apertura 2016

Necaxa se impone 3-1 a Toluca en la Jornada 12 del Torneo Apertura 2016

Uno de los partidos que finalizaron la jornada sabatina correspondiente a la doceava fecha del Torneo Apertura 2016 de la Liga Bancomer MX fue disputado en la cancha del Estadio Victoria en donde la escuadra de Necaxa recibió al conjunto de Toluca en un partido lleno de emociones que resultó agradable a la vista y más para la afición local pues celebraron la victoria de su equipo al vencer 3-1 a los visitantes.

Necaxa no tardó en abrir el marcador en el primer tiempo pues al minuto 4 ya estaban adelante en el partido gracias a Fabián Espíndola, continuaron presionando y al 24′ Jesús Isijara aumentó la diferencia en la cuenta sin embargo Toluca comenzó a crecer en el terreno de juego y se acercaron al empate al minuto 33 gracias a Ernesto Vega pero los locales no se durmieron y rápidamente recuperaron la diferencia inicial ya que al 38′ Edson Puch anotó el 3-1 con un golazo y de ahí el partido siguió su curso y se fueron al descanso sin más cambios en la cuenta.

En la segunda parte del encuentro la actividad en la cancha comenzó al mismo ritmo pero a medida que avanzaba el partido las cosas se fueron intensificando y Toluca empezó a jugar con uno menos luego de diez minutos de esta parte pero eso no les impidió presionar en algunas ocasiones para acercarse al empate pero luego de tantos intentos no lo consiguieron. Necaxa, por su parte, mantuvo su ritmo, presionaron también y tuvieron varias oportunidades para seguir anotando, unas más claras que otras pero ninguna efectiva sin embargo al final celebraron la victoria.