Written by: Eliminatorias CONMEBOL 2018

Perú rescata el empate 2-2 Argentina por la Jornada 9 de las Eliminatorias CONMEBOL 2018

Perú rescata el empate 2-2 Argentina

Partido muy emocionante tuvimos este jueves para cerrar la primera vuelta de las Eliminatorias de la CONMEBOL donde Perú logró rescatar un empate a dos a pesar de irse abajo dos veces en el marcador ante Argentina en el Estadio Nacional de Lima.

El partido arrancó de manera pareja, Perú quería hacer pesar su localía, pero la Albiceleste tenía más calidad, al 11 Argentina estuvo cerca con un cobro del Kun Aguero, mientras que al 16 tras un tiro de esquina, la pelota le quedo a Ramiro Funes Mori que tras un primer intento bloqueado no falló en su segunda oportunidad para poner el 1-0, Perú intentó reaccionar con disparos de Víctor Yotún y Cristian Benavente pero sin encontrar portería, ya en la recta final Funes Mori de cabeza estuvo cerca, mientras que la última llegó en los pies de Christian Cueva, así nos iríamos al descanso.

El segundo tiempo arrancó siendo dominado por Perú que buscaba el gol del empate, tras un par de oportunidades de Edison Flores, finalmente la anotación cayó a los 58 minutos cuando Paolo Guerrero bajó la pelota de pecho para mandarla al fondo de las redes, con el empate Argentina reaccionó, el partido se mantenía parejo sin oportunidades claras para ninguno, pero al 77 apareció Pablo Zabaleta para servir a Gonzalo Higuaín que lograba el 2-1, era el turno de los Incas de ir contra corriente, poco a poco la presión aumentaba, hasta que al 87 apareció Guerrero recibiendo un pase filtrado, Funes Mori no tuvo más opción que jalar a su rival para que se decretará una pena máxima que Christina Cueva convertiría en gol para el 2-2, hubo algunas otras oportunidades, pero ya no hubo más goles.

Con este empate Perú arribó a 8 puntos manteniéndose en el octavo puesto, mientras que la Albiceleste arribó a 16 quedándose en el quinto puesto. En actividad de la décima jornada de estas eliminatorias a celebrarse el próximo 11 de octubre, los incas visitarán a Chile, mientras que Argentina recibirá a Paraguay. Perú 2-2 Argentina.