Written by: Mundial de Clubes 2016

América vence 2-1 Jeonbuk y se medirá al Real Madrid en el Mundial de Clubes 2016

América vence 2-1 Jeonbuk

El América tomó revancha en el Mundial de Clubes al vencer 2-1 al Jeonbuk con doblete de Silvio Romero y se enfrentará al Real Madrid en las semifinales en Japón.

Desde el arranque del juego el América fue el que salió a proponer las acciones, al minuto 7 Oribe Peralta no alcanzó un centro peligroso, mientras que al 19 una diagonal le quedo apenas atrás al Chino que se quedo con las ganas, sin embargo al 23, en el primer tiro a puerta del cuadro corea, Beokyung Kim logró el 1-0 en una buena jugada colectiva, las Águilas aumentaron la presión, al 32 Silvio Romero reventó el travesaño, al 38 Kim, de nueva cuenta, estuvo a nada del gol con remate que paso rozando el poste, al medio tiempo se mantenía el 1-0.

Para el segundo tiempo el Jeonbuk sorprendió saliendo con todo buscando aumentar la ventaja, el América se vio presionado, aunque logró defenderse, con el pasar de los primeros minutos las Águilas lograron igualar el trámite, al 58 apareció Michael Arroyo con un gran centro que Silvio Romero cabeceo de manera perfecta poniendo el empate a uno, tras el gol los mexicanos pasaron a dominar el encuentro, al 73 tras una gran jugada del Chino sirvió para Ventura que lanzó un centro raso para que Oribe Peralta solamente empujará, sin embargo le terminó estrellando el disparo al arquero, pero un minuto después Silvio Romero le pegó a una pelota suelta que alcanzó a rosar en un defensa para darle la vuelta al marcador, ya con el 2-1 los coreanos se fueron con todo al ataque, tuvieron algunas oportunidades, pero el gol no cayó.

De esta manera el América selló su boleto a las semifinales del Mundial de Clubes 2016 el próximo jueves a las 4:30 am (Hora del centro de México) donde se medirán al Real Madrid, mientras que el Jeonbuk jugará por la quinta posición. América 2-1 Jeonbuk.