Written by: Liga MX Torneo Apertura 2017

León vuelve a la senda del triunfo al vencer 1-0 Puebla en Torneo Apertura 2017

El León logró sumar una valiosa victoria 1-0 sobre Puebla en la fecha 6 del Torneo Apertura 2017 en el Cuahtémoc.

El partido arrancó con dominio del León que tuvo las primeras oportunidades de abrir el marcador con remates de Elías Hernández y Luis Montes, el Puebla respondió al 11 con disparo de Carlos Gutiérrez, sin embargo al 20 Mauro Boselli recibió una falta de Alonso Zamora dentro del área para que se decretará una pena máxima que el mismo Boselli mandó al fondo poniendo al enfrente a los Esmeraldas, otra vez Boselli estuvo cerca de ampliar el marcador, pero tras 45 minutos se mantenía el 0-0 para la visita.

Para el segundo tiempo el León seguía siendo mejor, el mismo Elías Hernández y Luis Montes volvieron a aparecer con jugadas de peligro, Puebla intentó reaccionar con disparos Félix Micolta y Jonás Aguirre, Christian Marrugo también estuvo cerca, en la recta final Jonás tuvo varias oportunidades, pero el empate para el Puebla no llegó

Con este triunfo el León arribó a 7 puntos metiéndose a la pelea por zona de liguilla, mientras que el Puebla se estancó en 5 unidades. En actividad de la séptima fecha de la Liga MX, los Esmeraldas recibirán a Santos, mientras que La Franja visitará al Toluca. Puebla 0-1 León.