Written by: Liga MX Torneo Apertura 2017

Toluca vence 1-0 al Veracruz y se acerca a la liguilla del Torneo Apertura 2017

El Toluca dio un gran paso rumbo a la liguilla al vencer 1-0 al Veracruz en el Puerto Jarocho por la penúltima jornada del Torneo Apertura 2017.

El partido arrancó muy trabado, al minuto 9 Alexis Canelo de cabeza estuvo cerca, pero los minutos pasaban sin grandes oportunidades, el Veracruz intentó reaccionar con Richard Ruíz y Christian Valdez, aunque era el Toluca el que insistía más, al 34 un cabezazo de Maximiliano Perg estuvo a nada de poner el primero, pero tras 45 minutos se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo el Toluca seguía presionando y tras 15 minutos apareció Alexis Canelo con un derechazo poniendo el 1-0, Rubens Sambueza estuvo cerca del segundo, aunque poco a poco el Veracruz empezó a adelantar lineas buscando el empate, al 82 apareció José Manuel Velázquez con un gran disparo que reventó el poste, al 88 tuvieron un tiroteo que de manera increíble no acabó en el fondo del arco, así se cumplieron los segundos 45 minutos.

Con esta victoria el Toluca arribó a 26 puntos en el sexto lugar y acercándose a la liguilla, mientras que los Tiburones Rojos se estancaron en 14 en el penúltimo puesto de la Liga MX. En actividad de la última jornada, los Diablos Rojos recibirán a Tijuana, mientras que el Veracruz visitará al Cruz Azul. Veracruz 0-1 Toluca.