Written by: Copa Libertadores 2017

Gremio Campeón de la Copa Libertadores 2017 al vencer al Lanús

El Gremio logró coronarse campeón de la Copa Libertadores por tercera vez en su historia al vencer 2-1 al Lanús en Argentina demostrando un gran fútbol.

El partido arrancó con un Lanús buscando tomar las riendas del encuentro, sin embargo el Gremio estaba muy bien parado e, incluso, se veía cómodo con el título de juego que se presentaba en los primeros minutos, tanto así que al 27 apareció Fernandinho logrando el 1-0, los argentinos intentaron reaccionar adelantando lineas, pero en un contragolpe al 42 apareció Luan para poner el 2-0 con el que nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo el Lanús tuvo que salió en búsqueda de gol sabiendo que se les estaba yendo la oportunidad de levantar el título más importante de Sudamérica por primera vez en su historia, sin embargo les costaba mucho generar ante un Gremio que estaba bien parado sabiendo que prácticamente tenían el título en la bolsa, al 72 apareció José Sand acercando a los argentinos, se fueron con todo al ataque, al 83 Ramiro se fue expulsado dejando con 10 a los Brasileños, pero ya no hubo más.

Así, el Gremio levantó el título de la Copa Libertadores 2017 con un global de 3-1 ante un Lanús que luchó, pero la realidad es que no fue rival a nivel técnico para los brasileños. Lanús 1-2 Gremio.