Written by: Liga MX Torneo Clausura 2018

Cruz Azul suma primera victoria del Torneo Clausura 2018 al vencer 3-1 Chivas

El Cruz Azul logró sumar su primer triunfo del Torneo Clausura 2018 al vencer 3-1 a las Chivas en el Estadio Akron.

El partido arrancó con mucha intensidad, aunque las Chivas empezaron a controlar las acciones, al 7 y 9 apareció Alan Pulido con remates muy peligrosos,pero el duelo se mantenía peleado en media cancha, al 23 la Chofis también estuvo cerca, la presión rindió frutos al 35 cuando Rodolfo Pizarro sirvió para que Carlos Cisneros, de cabeza, la mandará al fondo para el 1-0, la Máquina intentó reaccionar con Felipe Mora y Martín Rodríguez, pero nos íbamos al descanso.

Para el segundo tiempo las Chivas seguían siendo mejores, pero a los 3 minutos se marcó una polémica pena máxima de Pereira sobre Carlos Fierro que Felipe Mora no falló poniendo el 1-1, tras el empate el duelo se mantenía parejo, sin demasiadas oportunidades, pero sin con mucha intensidad, al 64 el Gullit Peña hizo su debut como Azul entre abucheos. Alan Pulido y Rodolfo Pizarro buscaban ser los referentes al ataque, pero al 78 Rafael Baca apareció con un soberbio disparo desde fuera del área para poner el 2-1, el Gullit tuvo el tercero al 81 pero se terminó resbalando, las Chivas buscaron el empate, pero en un contragolpe al 92 Felipe Mora únicamente empujó para el 3-1 definitivo.

Con esta victoria el Cruz Azul arribó a 4 puntos, mientras que el Rebaño Sagrado se quedo con una unidad. En actividad de la jornada 3 de la Liga MX, la Máquina Cementera recibirá al León, mientras que las Chivas visitarán al Necaxa. Chivas 1-3 Cruz Azul.