Written by: Liga MX Torneo Clausura 2018

Santos a la Final del Torneo Clausura 2018 vs Toluca al eliminar al América

Santos finalmente logró terminar la obra eliminando al América en las semifinales del Torneo Clausura 2018.

El partido arrancó con un gran ritmo del América que salió con todo, apenas corría el minuto 10 cuando Henry Martín sufrió una falta dentro del área para que Cecilio Domínguez la mandará al fondo para el 1-0, tras eso las Águilas seguían haciendo bien las cosas ante unos Santos que no respondía, al 23 Jéremy Ménez cobró un tiro de esquina que Bruno Valdez mandó al fondo para el 2-0, pero tras eso Santos empezó a reaccionar igualando el trámite del juego ante unos azulcremas que bajaron la intensidad sabiendo que estaban a un gol, eso les terminó costando cuando al 41 Jonathan Rodríguez, en un segundo intento, logró descontar, así nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo el América lo intentaba, pero la realidad es que ya no se veían tan sólidos como el primer tiempo, mientras que Santos se veía mucho mejor, incluso al 50 Jonathan Rodríguez reventó el travesaño, al igual que en tiro libre que fue desviado por Cecilio que se estrelló en el travesaño, las Águilas se volcaron en los últimos minutos, lo que les costó al 85 con un gran disparo de Jesús Isijara que puso el 2-2 final, a pesar de que al 89 Oribe Peralta parecía darle el triunfo a los azulcremas, pero se anuló el gol por un fuera de lugar inexistente.

Así, Santos firmó su boleto a la final de la Liga MX con global de 6-3 y se medirá al Toluca en la gran final, mientras que el América suma un nuevo fracaso con Miguel «Piojo» Herrera. América 2-2 Santos.