Written by: Mundial 2018

Uruguay vence 1-0 a Arabia Saudita para clasificar a Octavos Mundial 2018

Uruguay cumplió con los pronósticos logrando su boleto a los octavos de final del Mundial 2018 al vencer 1-0 a Arabia Saudita en el Rostov Arena.

El partido arrancó con dominio de Uruguay que generó las primeras oportunidades, aunque Arabia Saudita estaba bien parado atrás, hasta que al 23 Carlos Sánchez cobró un tiro de esquina y tras un grave error del arquero apareció Luis Suárez para poner el 1-0, Edinson Cavani estuvo cerca del segundo 2 minutos después, pero tras eso Arabia Saudita reaccionó, tomó el control y estuvo cerca del empate con disparos de Hattan Bahebri y Salem Al Dawsari, pero nos fuimos al descanso sin más goles.

Para el segundo tiempo los Charruas intentaban recuperar el control, al 62 Carlos Sánchez falló un cabezazo totalmente solo, el partido se mantenía parejo, Arabia quería sorprender, sin embargo la falta de talento les paso factura sin poner encontrar el empate.

Con esta victoria Uruguay amarró su boleto a los Octavos de Final, al igual que Rusia, por lo que quedaron definidos los clasificados en el Grupo A, aunque todavía se jugarán el liderato en la última jornada cuando se enfrenten entre sí, mientras que Arabia Saudita y Egipto buscarán despedirse de buena manera de Rusia. Uruguay 1-0 Arabia Saudita.