Written by: Mundial 2018

México vence 2-1 a Corea del Sur y perfila clasificación en Mundial 2018

México sumó su segunda victoria del Mundial 2018 al vencer con autoridad 2-1 a Corea del Sur dentro del Grupo F.

El partido arrancó con ligero dominio de México que intentaba tomar las riendas, sin embargo, Corea del Sur, a base de faltas detenía a los aztecas, los minutos pasaban y a pesar de los intentos mexicanos les costaba llegar, hasta que al 26 se marcó una clara mano dentro del área que Carlos Vela mandó al fondo para el 1-0, un minuto después Miguel Layún falló una frente el arco, los Asiáticos intentaron reaccionar, pero nos fuimos al descanso sin más.

Para el segundo tiempo Corea del Sur intentaba ofrecer algo más al ataque, pero México seguía siendo mejor, al 58 Andrés Guardado sacó disparo que el arquero rival salvó de gran manera, los Coreanos empezaron a adelantar lineas y eso le abrió las puertas a los Aztecas que en contragolpe tuvieron, al menos, un par de claras oportunidades, hasta que al 66 Chucky Lozano agarró la pelota para filtrar al Chicharito que no perdonó para el 2-0, tras eso México empezó a controlar, Corea del Sur buscaba, pero sin mucha idea, tuvo que llegar una genialidad de Heung Min Son que al 90+2 logró el descuento con tremendo disparo.

Con esta victoria México se colocó como líder del Grupo E perfilando su clasificación con 6 puntos, mientras que Corea del Sur se quedó en blanco, todavía falta el juego entre Alemania vs Suecia. En actividad de la fecha 3 y última del grupo el próximo miércoles, el Tricolor se medirá a Suecos, mientras que los Teutones buscarán su clasificación ante Sur-Coreanos. México 2-1 Corea del Sur.