Written by: Baloncesto

Argentina derrota a México 78-70 y avanza a los Juegos Olímpicos 2016

Argentina 78-70 México

Partidazo que no defraudo tuvimos este viernes 11 de septiembre, México dominó la primera parte, pero Argentina reaccionó en el segundo tiempo para conseguir llevarse el boleto a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 al derrotar 78-70 a los mexicanos ante el desconsuelo de toda la afición que lleno el Palacio de los Deportes.

El partido arrancó de gran manera, desde el primer cuarto se demostró que sería un duelo sumamente cerrado, pero México saldría avante apenas 26-25, mientras que para el segundo cuarto de nueva cuenta los mexicanos se llevarían el período con pocos puntos al terminar 14-10, para irse al descanso con ventaja 40-35 sobre Argentina.

Para el segundo tiempo las cosas cambiarían, Argentina conseguiría remontar la desventaja al llevarse el triunfo 27-22 y empatar 57-57 y llegamos al último cuarto con el marcador empatado, todo estaba listo para ver historia en la duela y Argentina lo conseguiría al llevarse el triunfo 78-70 sobre México.

Destacar la labor de Jorge Gutíerrez que sumó 17 unidades para México, mientras que Gustavo Ayón únicamente aporto 8 unidades y 12 rebotes para una actuación que dejo mucho que desear, mientras que por Argentina Luis Scola aporto 18 puntos y 10 rebotes para ser el artífice de la victoria argentina, Campazzo aporto 15 puntos. Argentina 78-70 México.