Written by: Eliminatorias CONMEBOL 2018

Chile empieza con victoria 2-0 sobre Brasil en las Eliminatorias CONCACAF 2018

Chile 2-0 Brasil

La selección de Chile consiguió debutar con el pie derecho este jueves 8 de octubre en la jornada 1 de las Eliminatorias de la CONMEBOL rumbo al Mundial del 2018 al vencer 2-0 a Brasil que intentó pero terminó cayendo en el Estadio Nacional de Santiago.

El partido arrancó con mucha intensidad, ambas selecciones querían abrir el marcador pero fue Chile el primero en generar real peligro cuando Eduardo Vargas de media vuelta sacó un disparo que paso muy cerca del travesaño, pero Brasil no se quedaría atrás y en los pies de Hulk estuvo muy cerca de poner el 1-0, Oscar también estuvo cerca pero los goles no caían, al 42 apareció Alexis Sánchez quien de media vuelta disparó pero terminó reventando el poste para concluir la primera parte con empate a cero.

Para el segundo tiempo las cosas se mantendrían intensas, de nueva cuenta Chile se ponía cerca con disparo de Mauricio Isla que volvió a poner el balón en el poste, pero finalmente caería el gol al minuto 71 cuando en una jugada a balón parado Eduardo Vargas remató con parte interna en el área ante una mala reacción del arquero Jefferson para desatar la locura en el Estadio Nacional de Santiago, los brasileños se fueron con todo buscando el empate pero sin mucha imaginación, ya al 90 apareció Alexis Sánchez marcando el 2-0 y sellando la victoria para los vigentes campeones de la Copa América.

Con este triunfo Chile consigue colocarse en el liderato junto a Colombia, Uruguay y Paraguay que también ganaron este día, mientras que los cariocas tendrán que dejar atrás este partido y concentrarse en la siguiente jornada donde tendrán que recibir la visita de Venezuela, mientras que los chilenos harán su primera salida a Lima para medirse al Perú. Resultado Final: Chile 2-0 Brasil.