Written by: Concachampions 2015-2016

América empata 2-2 Seattle Sounders en ida de Cuartos de Final Concachampions 2015-2016

Seattle 2-2 América

El América consiguió un buen empate a dos goles en su visita al CenturyLink Field al venir dos veces de atrás ante un Seattle Sounders que no supo mantener su ventaja y que estuvo muy cerca de perder el duelo en la ida de la Concachampions 2015-2016.

La primera parte nos ofreció un gran espectáculo, ambos equipos demostraron porque son de los más grandes en sus respectivos países, la primera de peligro llego al minuto 12 cuando Morris saco un cabezazo que de manera espectacular en la linea alcanzó a sacar Hugo González para mantener el cero en su portería, el América también presionaba y al 26 en un contragolpe estuvo a nada de poner el 1-0, pero el disparo de Rubens Sambueza terminó en el travesaño, tras eso el partido se mantuvo parejo, sin embargo al 43 apareció Clint Dempsey cobrando de manera magistral un tiro libre para poner en ventaja a Sounders, pero en la siguiente jugada Sambueza habilito a Carlos Darwin Quintero que se fue mano a mano a mano con el arquero para poner el 1-1 con el que terminaría la primera parte.

El segundo tiempo arrancaría de buena manera para el Seattle que lograría ponerse en ventaja con sólido remate de cabeza de Clint Dempsey que anotaba su segundo de la noche al minuto 51, el América reaccionaría y cuatro minutos después Oribe Peralta tuvo el empate en sus pies pero estrello su disparo en el portero para mantener el 2-1, sin embargo el mismo Oribe lograría el empate cuando al 69 Sambueza sirvió para que el delantero solamente empujará y pusiera el 2-2, tras esa anotación las águilas se adueñaron del partido, generaban peligro pero no lograron meter el de la victoria.

Con este empate el América da un paso rumbo a las semifinales ya que el próximo miércoles 2 de marzo estará recibiendo la visita del Seattle en el Estadio Azteca donde la victoria o el empate 0-0 o 1-1 les daría la calificación en esta Concachampions. Seattle Sounders 2-2 América.