Written by: Liga MX Torneo Clausura 2016

Veracruz derrota 2-1 al Cruz Azul que se complica en el Torneo Clausura 2016

Veracruz 2-1 Cruz Azul

El Cruz Azul continuó con su muy mal paso y este viernes 22 de abril en la fecha 15 del Torneo Clausura 2016 cayeron derrotados 2-1 en su visita al Veracruz que suma para el descenso, aunque ya no tiene nada que pelear en este torneo, pero si le dio una gran alegría a sus aficionados en el Estadio Luis Pirata Fuente.

El partido empezó de manera pareja, ambos equipos generaba peligro buscando el arco rival pero ninguno podía abrir el marcador, pero corría el minuto 28 cuando Daniel Villalba recibió una falta fuera del área, tras un centro peinado por Horacio Cervantes apareció Julio Furch barriéndose para mandarla al fondo de las redes poniendo el 1-0 para el Veracruz, tras eso el Cruz Azul se fue en búsqueda del empate que estuvo cerca de igualar al 41 en una espectacular chilena de Jorge Benítez desde fuera del área que se estrelló en el travesaño, pero no hubo tiempo para el empate.

Para el segundo lapso, el Cruz Azul salió buscando el gol de la igualada que conseguirían al minuto 54 en una gran jugada entre Aldo Leao y Jorge Benítez donde este último consiguió mandar la pelota al fondo de las redes, un minuto después entró el Chaco Giménez que le dio mayor frescura el ataque cementero, la máquina se fue con todo en búsqueda del gol de la victoria sabiendo que solamente le servían las tres unidades, pero poco a poco el Veracruz fue recuperando terreno y con el sello de la casa consiguieron anotar el de la victoria, al minuto 76 tras un saque de banda al área apareció, una vez más, Cervantes para peinar y ahora llegaría Juan Albín para rematar de cabeza y poniendo el 2-1, la visita se iría con todo en búsqueda del empate pero ya no les alcanzaría.

Tras este descalabro el Cruz Azul se quedo estancado en 19 unidades en el noveno puesto complicándose una posible calificación a la liguilla, mientras que los Tiburones Rojos sumaron su segundo triunfo arribando a 13 puntos escalando al lugar 15 de la Liga MX. En actividad de la fecha 16, la Máquina Cementera tendrá que visitar al Toluca buscando mantener su velita encendida el domingo 1 de mayo, mientras que el Veracruz tendrá que visitar a los Tigres un día antes. Veracruz 2-1 Cruz Azul.