Written by: Copa Libertadores 2016

Independiente del Valle elimina al River Plate y va Pumas en Copa Libertadores 2016

River Plate 1-0 Independiente del Valle

El Independiente del Valle consiguió cerrar la obra dando la gran campanada de la ronda de octavos de final dejando fuera al todavía vigente campeón, River Plate, que ganó 1-0 pero no fue suficiente para revertir el 2-0 y deja su título en esta Copa Libertadores 2016.

Desde el primer minuto el River Plate salió decidido a cortar la distancia, estaba en casa y el aliento de sus aficionados lo motivaban a ir al frente, D’Alessandro fue el primero en generar peligro al 8 con disparo rozando el travesaño, aunque al 16 Independiente del Valle estuvo cerca de finiquitar pero Barovero estuvo atento, los minutos pasaban y los Millonarios seguían dominando, pero los primeros 45 minutos terminaron con el 0-0 parcial.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho, el River Plate dominaba, al minuto 4 de cabeza Mercado mando su remate apenas arriba del travesaño, mientras que al 15 fue Alario el que remató pero terminó encontrando el poste para mantener el empate sin goles, los minutos pasaban y los Millonarios se iban con todo, mientras que el Independiente del Valle solamente se dedicaba a defender, al minuto 33 las cosas se pusieron emocionantes cuando Lucas Alario consiguió, por fin, marcar el 1-0 poniendo a los argentinos a uno del empate, pero esa anotación ya no cayó con una buena actuación de Librado Azcona que terminó siendo la figura en el arco ecuatoriano.

A pesar de la victoria el River Plate queda fuera de la Copa Libertadores al caer 2-1 en el marcador global ante un Independiente del Valle sorprendente que ahora se enfrentará a los Pumas en la ronda de cuartos de final. River Plate 1-0 Independiente del Valle.