Written by: Eurocopa 2016

Polonia debuta con victoria 1-0 sobre Irlanda del Norte en la Eurocopa 2016

Polonia dominó prácticamente todo el partido, tardaron en abrir la férrea defensa de Irlanda del Norte, pero solitaria anotación de MIlik fue suficiente para que los polacos se llevaran su primera victoria de esta Eurocopa 2016.

El primer tiempo transcurrió con total dominio de Polonia que era el que proponía al frente, sin embargo no podían generar peligro en el área, hasta el minuto 30 cuando Milik la tuvo en el área pequeña pero la mando a las nubes, mientras que al 38 apareció Kapustka con tiro potente que desvió McGovern, así nos iríamos al medio tiempo sin goles.

Para el segundo tiempo Polonia mantuvo el dominio, pero ahora si lograron abrir el marcador cuando Arkadiusz Milik recibió un pase de Blaszczykowski para sacar potente disparo raso que terminó en el fondo de la portería, tras eso Irlanda del Norte intentó igualar las acciones, los minutos pasaban y el gol del empate no caía, en la recta final los británicos se fueron con todo en búsqueda del gol, pero finalmente el juego concluyó con el 1-0.

Con esta victoria Polonia consigue sumar sus tres primeros puntos del Grupo C, mientras que Irlanda del Norte tendrá una misión muy difícil pensando en calificar en esta Eurocopa. En actividad de la segunda fecha, los polacos se medirán a Alemania, mientras que los irlandeses se enfrentarán con Ucrania. Polonia 1-0 Irlanda del Norte.