Written by: Copa América 2016

México logra empatar 1-1 con Venezuela para ser líder de Grupo Copa América 2016

México 1-1 Venezuela

Venezuela se fue adelante en los primeros minutos, tras eso México batalló todo el partido por el empate consiguiéndolo al minuto 80 para sellar el 1-1 que dejo a los aztecas como líderes de su grupo en la Copa América 2016.

El partido arrancó siendo dominado por México que era el que quería abrir el marcador, sin embargo no podían generar al ataque, sin embargo Venezuela fue el que abrió el marcador cuando al minuto 10 tras un recentro de cabeza apareció José Velázquez con remata de media tijera para anotar un verdadero golazo ante el intento inútil de Corona, tras eso los mexicanos dominaron las acciones del encuentro, pero los minutos pasaban y la anotación no caía, la polémica llegó a los 38 minutos cuando en un remate de cabeza de Moreno fue detenido por la mano de Wilker Ángel pero el arbitro no decretó la pena máxima, así nos iríamos al medio tiempo.

Para el segundo tiempo de nueva cuenta México era el que proponía buscando el empate, al minuto 50 Lozano lanzó un buen centró a Oribe pero la defensa con una barrida salvó la pelota, tras eso el partido entró en una bache con muchas faltas y conatos de bronca, eso propiciado por los venezolanos que sabían que tenían la ventaja, al 66 Venezuela tuvo una muy clara cuando Josef Martínez quedo mano a mano con Corona pero no pudo definir, un par de minutos después Miguel Layún saco disparo poderoso pero fue a la colocación del arquero Vinotinto, finalmente al minuto 80 cayó el gol de la igualada cuando Jesús Manuel «Tecatito» Corona se lleó a cinco jugadores venezolano, entró al área y sacó derechazo potente para por fin vencer al arquero Daniel Hernández, tras eso el partido se emparejo, tanto aztecas como sudamericanos tuvieron oportunidad de anotar pero ya no abría más goles.

Con este empate quedo definido el Grupo C de competencia donde México terminó como líder con 7 unidades, seguido por Venezuela con los mismos siete puntos pero peor diferencia, eliminados quedaron Uruguay y Jamaica que jugarán a segunda hora. En cuartos de final los mexicanos posiblemente se enfrentarán a Chile el sábado 18 de junio, ese mismo día la Vinotinto tendría que jugar ante Argentina en la Copa América. México 1-1 Venezuela.