Written by: Eurocopa 2016

República Checa le roba el empate 2-2 a Croacia en la Eurocopa 2016

República Checa 2-2 Croacia

Croacia logró irse al frente en el marcador 2-0 y parecía tener dominadas las acciones, sin embargo en una desconcentración y tras un problema de bengalas apareció la República Checa que con dos oportunidades consiguió sellar el empate 2-2 para seguir con vida en esta Eurocopa 2016.

Desde el arranque del partido fue Croacia el que dominó las acciones del encuentro, aunque les costaba generar al ataque por lo bien parado que estaba la República Checa en la defensa, la primera de peligro llegó al minuto 20 cuando Brozovic filtó la pelota a Mario Mandzukic quien mandó diagonal desde la banda izquierda, sin embargo Perisic no alcanzó a conectar dentro del área para mantener el empate sin goles, los croatas siguieron presionando con varios tiros de esquina, al 36 parecía que se abría el marcador en una pared entre Mandzukic y Rakitic donde el jugador del Barcelona saco disparo para que apareciera Petr Cech con una gran atajada, sin embargo un minuto después finalmente cayó el primero cuando Badelj robó una pelota en medio campo para tocar a Ivan Perisic por la banda izquierda quien se interna al área y saca poderoso disparo cruzado para poner el 1-0, al 41 en un remate de Domagoj Vida parecía que caía el segundo, pero nos iríamos al medio tiempo con el 1-0 parcial.

Para el segundo tiempo las cosas no cambiaron mucho, Croacia fue el primero en generar peligro con disparo de Rakitic, aunque la República Checa adelantó un poco las lineas sabiendo que necesitaban sumar los puntos, pero al 59 cayó el segundo de los croatas cuando Srna gestó un ataque por la banda derecha, cedió a Brozovic, quien le filtró la pelota a Rakitic, quien, en el área, logró vencer a Cech con un toque sutil poniendo el 2-0, al 66 Mandzukic tuvo el tercero pero su disparo rozo el travesaño, pero al 76 en un desconcierto de la defensa apareció Rosicky con un centro al área que que Milan Skoda conectó para vencer a Subasic poniendo el 2-1, tras eso la República Checa intentó irse hacía adelante, tras una pausa por unas bengalas lanzadas por la tribuna croata, el fútbol le hizo justicia a los checos cuando al 92 se decretó una pena máxima muy clara por una mano de Vida, vendría Tomas Necid a ejecutar poniendo el 2-2 final.

Con este empate Croacia asumió el liderato del grupo D con cuatro unidades, pero seguido de España con tres que jugará a segunda hora ante Turquía que no tiene puntos, mientras que la República Checa sumó su primera unidad y buscará su calificación en la última jornada ante Turquía en esta Eurocopa. República Checa 2-2 Croacia.